恩施州博物馆开展9月支部主题党日活动

发布时间:2020-09-08 13:20 来源:恩施州博物馆 作者:谭玮一 编辑:刘欣

IMG_3394_副本

IMG_3390_副本

9月7日下午,恩施州博物馆开展了9月支部主题党日活动。本次活动的主题为“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”,馆支部书记、馆长董祖斌主持本次活动。

活动按照八事联动要求依次进行。在集中学习环节,全体党员集体学习了7月30日中共中央政治局会议精神、8月20日习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神、习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神、习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、州委七届八次全体(扩大)会议精神。在民主议事环节,董祖斌向全体党员传达了全州宣传系统重点工作推进会会议精神。在开展特色实践环节,全体党员观看了《王荷波》《铁血忠魂》等优秀廉洁文化作品。

董祖斌在总结发言中指出,全馆下一步工作的核心是在“硬件”强化后弥补“软件”发展的不足。他强调,接下来的工作重点应当围绕“一个中心”、“两个目标”、“三个水平”、“打造四支队伍”来进行。“一个中心”即以提升公共文化服务体系建设为中心;“两个目标”一是文明创建的目标,二是创新发展让文物活起来的目标;“三个水平”是指一是要提高免费开放的服务水平,二是要提高文物勘探调查的水平,三是要提高文创产业开发水平;打造“四支队伍”即高水平的管理队伍、高水准的学研队伍、高效率的服务队伍以及高质量的志愿队伍,要全方位强化“软件”配备。最后,他还对全馆上下提出更高要求,第一,加大知识学习,增强思想品德、工作业务以及处世艺术方面的学习。第二,抓好三个发力,包括项目支持发力、政策支持发力及成果推介发力。第三,运用好三项机制,包括考核机制、晋升机制、交流机制。

责任编辑:刘欣