恩施州博物馆开展2020年4月支部主题党日活动

发布时间:2020-04-08 10:08 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣

IMG_1288_副本

IMG_1290_副本

4月7日下午,恩施州博物馆开展了2020年4月支部主题党日活动。

本次主题党日的活动主题是:深入学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,全面总结疫情防控工作中党组织和党员作用发挥情况,教育引导各级党组织和广大党员在复产复市、脱贫攻坚、基层治理等工作中展现新作为;抢抓时效,尽快恢复工作。活动按照八事联动要求逐一进行,馆支部书记、馆长董祖斌主持活动。

在集中学习环节,全体党员集中学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话、习近平关于总体国家安全观、生物安全、公共卫生安全的讲话(摘要),以及3月18日中央政治局常务会议精神、3月27日中共中央政治局会议精神等内容,纪检委员杨欣领学了 《湖北省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法》和《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》。在开展组织生活环节,干部职工对疫情防控期间下沉社区的情况进行了汇报,分享心得体会,并对抗疫见证物征集工作提出建议。

馆支部书记、馆长董祖斌在总结讲话中强调,全馆上下要统一思想,忠于职守,积极应对,共同做好疫情防控期间工作,满足特殊时期公众对文化的需求,一是要明确方位,即明确时代方位、时期方位、行业方位;二是擦亮身份,即擦亮公职人员身份、文化工作者身份、博物馆人身份;三是要整肃风气,即整肃学风、作风、会风;四是要精修业务,即岗位要精通、文博要畅通、其它要粗通;五是要创新发展,即管理要创新、活动要创新、服务要创新,不断促进博物馆的健康可持续发展。

责任编辑:刘欣