恩施州博物馆召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-20 16:52 来源:恩施州博物馆 作者:龚艳萍 编辑:刘欣

IMG_20191217_150121_副本

IMG_20191217_164403_1_副本

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,12月17日,恩施州博物馆党支部召开了专题民主生活会,馆支部书记董祖斌主持会议,支委委员参加会议,州文化和旅游局党组成员、副局长谭祖庆到会指导。

为开好此次民主生活会,恩施州博物馆支部提前与上级党委沟通情况,听取意见建议,确定会议召开的时间和开法,邀请派员参加指导会议。并在会前进行个人自学、广泛征求意见、深入检视问题、撰写发言提纲等,作好了充分酝酿和准备。

会上,支部书记董祖斌代表支委班子,围绕主题教育活动中存在的问题,进行了检视剖析,明确了下一步努力方向和整改措施,并带头开展批评与自我批评。支部班子成员分别联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,开诚布公、虚心接受他人提出的批评意见。

谭祖庆对此次民主生活会进行了点评,认为会议开的有成效,达到了思想共识、增进团结的目的;查摆问题做到了系统梳理,能够见人见事见思想;相互批评诚心诚意,查摆问题实事求是。最后结合州博物馆工作实际,他提出了几点要求:一是要持续搞好学习;二是要持续抓好整改;三是要建立长效机制。

责任编辑:刘欣