“恩施职院思政课堂走进博物馆”活动在恩施州博物馆启动

发布时间:2019-12-20 16:50 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣

IMG_9960_副本

IMG_9976_副本

IMG_9977_副本

IMG_9978_副本

IMG_7922_副本

12月18日,“恩施职院思政课堂走进博物馆”活动启动仪式在恩施州博物馆举行。出席仪式的有恩施职院党委委员、宣传部部长胡平、恩施职院马克思主义学院院长唐燕妮、副院长王昕,恩施州博物馆馆长董祖斌、副馆长叶芳,以及恩施职院学生、博物馆工作人员一百余人。

启动式上,恩施州博物馆与恩施职业技术学院签订了合作协议,并举行“恩施职业技术学院大学生思想政治实践教学基地”、“恩施职业技术学院爱国主义教育基地”、“恩施职业技术学院志愿者服务基地”授牌仪式。活动中,“讲好恩施故事”全州十佳义务讲解员黄萌、恩施州博物馆小小讲解员王培量还为大学生们进行了讲解示范展示。

恩施州博物馆此次携手恩施职院共同创建教育基地,既是博物馆公共文化服务工作的一次新的拓展和提升,也是恩施职院加强大学生思想政治教育、推进社会实践工作的一项有效的举措,有利于增强新时代大学生的城市自信和文化自信,培植当代大学生的家国情怀。期待通过此次合作,让大学生在了解恩施历史文化、民族文化的过程中,学习和继承民族精神、革命精神、时代精神,为博物馆的志愿者团队源源不断地输送大批年轻的高素质人才,对恩施州博物馆完善志愿者团队管理,提高志愿者的业务素质和综合能力打下坚实基础。

责任编辑:刘欣