恩施州博物馆启动展厅二维码导览服务项目

发布时间:2019-11-26 10:17 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣

IMG_9786_副本

IMG_9764_副本

IMG_9769_副本

IMG_9766_副本

11月25日上午,恩施州博物馆保管部和陈列部工作人员来到《武陵足音》展厅,对展厅内的部分文物进行三维数据采集、建库。采集完成后,展厅内将新增二维码自助导览服务,届时观众可通过扫描文物专属的二维码,了解这些文物的历史背景、来源、用途、价值等信息。每件文物的说明文字通俗易懂且配有图片、音频,将极大满足参观者的多元化需求。

今年以来,为方便游客参观及建设智慧博物馆,恩施州博物馆不断完善基础设施及配套设施,着手实施展馆数字化(实景三维)及展览数字化与二维码导览服务项目,同时实施展厅WiFi全覆盖。

将二维码应用于博物馆藏品的陈列展示,既可以丰富参观导览形式,提高观众对展品的认知度和参观兴趣,又可以在旅游旺季一定程度缓解因讲解员不足而无法满足观众需求的矛盾,从而让更多的游客了解恩施的历史文化。该项目预计将在12月完成。

责任编辑:刘欣