解放军91192部队一行到恩施州博物馆座谈

发布时间:2019-09-23 16:09 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣

IMG_7544_副本

IMG_7585_副本

IMG_7553_副本

IMG_7603_副本

IMG_7552_副本

IMG_7541_副本

9月20日下午,中国人民解放军91192部队十八支队政委万仕一行6人来到恩施州博物馆参观并座谈,恩施军分区副司令向代祥、州退役军人事务局局长任伦杰等领导参会。

91192部队为我州双拥军地共建单位,2016年,恩施州向海军申请提出以“恩施”命名一艘新型护卫舰,得到海军大力支持并批准同意。2019年3月,军地双方签订共建协议,“恩施舰”模型被恩施州博物馆正式收藏。此次万仕一行来到博物馆,主要是对恩施舰内部的文化通道建设方案进行审定。

座谈会由州退役军人事务局局长任伦杰主持。万仕政委表示,恩施州是恩施舰的第二故乡,建设好、发展好恩施舰是军地双方共同的目标。目前,该舰的舰徽、舰章已经成型,舰艇通道文化建设取得很大进展。相信在军地共同努力下,恩施舰将坚决履行好维护和拓展国家海洋权益的神圣使命,力争以一流的军政素养、一流的精神风貌、一流的过硬成绩,当好海军战舰的形象代言人,为恩施州争光添彩!向代祥副司令向万仕一行介绍了我州基本情况及拥军爱民工作开展情况,表示将加快恩施舰文化通道建设,不断丰富共建形式。他指出恩施州将始终同恩施舰、同91192部队并肩携手,持续开展双拥共建工作,为实现强军目标凝聚和贡献力量。

会上,恩施州博物馆馆长董祖斌、陈列部工作人员胡征一向与会领导介绍了恩施舰文化通道设计方案及进展情况。恩施舰舰长罗清炜、政委陈玖松、战士代表武清火等先后发言。

责任编辑:刘欣