恩施州博物馆小讲解员获全省“小小讲解员”讲解大赛一等奖

发布时间:2019-09-17 15:48 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣

IMG_9186_副本

IMG_9191_副本

IMG_9189_副本

IMG_9192_副本

9月13日至14日,2019年湖北省文博系统“小小讲解员”讲解大赛在湖北省博物馆举行,恩施州博物馆小小讲解员王培量荣获一等奖。

大赛由湖北省文化和旅游厅指导,湖北省博物馆协会、湖北省博物馆主办,湖北省博物馆协会社教专委会承办,以讲好“我和我的祖国”故事为主题,献礼中华人民共和国成立70周年。全省共有20名年龄在10岁至17岁的小小讲解员参赛,最后决出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,最佳单项奖3个以及最佳组织奖2个。

恩施州博物馆选送的小小讲解员王培量讲述的是时代楷模张富清老人的故事,他自信从容的表现、富有感染力的讲解,赢得了评委与观众的一致认可。据恩施州博物馆负责人介绍,通过招募、培训小小讲解员,让孩子们了解历史,激发民族自豪感和爱国主义情怀,期待有更多的孩子走进博物馆,爱上博物馆,在博物馆这个大课堂里,热爱传统文化,传播民族精神。

责任编辑:刘欣