恩施州博物馆成为中博协民博专委会副主任委员单位

发布时间:2019-07-15 15:47 作者:刘欣 编辑:刘欣

近日,在中国博物馆协会民族博物馆专业委员会2019恩施年会暨学术研讨会上,恩施州博物馆成为民族博物馆专业委员会副主任委员单位,中国湖北恩施唐崖土司城遗址管理处、恩施市文物局、建始县文物局、利川市文物局、来凤县文物局、宣恩县民族博物馆、鹤峰县文化遗产局、巴东县博物馆成为会员单位。

据了解,中国博物馆协会民族博物馆专业委员会2006年2月17日在北京成立,是中国博物馆协会的主要专业委员会之一,挂靠于民族文化宫,是由国内民族与民族地区博物馆相关机构、从事民族博物馆及相关民族文化事业的专家学者和管理工作者,以及热爱民族博物馆事业和民族文化事业的各界人士自愿组成的公益性社会团体。民族博物馆专业委员会坚持民主办会的原则,加强民族与民族地区博物馆及相关民族文化工作者的交流合作,以团结、奉献、创新、协作、共赢的精神,为我国民族博物馆和民族文化事业的发展贡献力量。

责任编辑:刘欣