恩施州博物馆开展12月支部主题党日活动

发布时间:2018-12-04 16:02 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣

IMG_6824_副本

IMG_6826_副本

12月3日下午,恩施州博物馆组织开展了12月支部主题党日活动。

活动以“学习《中国共产党支部工作条例(试行)》”为主要内容,由馆支部书记、馆长董祖斌主持。按照八事联动要求,党员们首先交纳党费,重温誓词,并诵读党章。在集中学习环节,副馆长王晓宁领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》第一章总则、《习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调:咬定目标加油干、如期打赢脱贫攻坚战》的重要精神,副馆长廖甲波领学了《强化巡视监督、发挥从严治党利器作用》(习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述摘录)、《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等内容,副馆长陈利平领学了习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,随后3名年轻党员领学了《中华人民共和国宪法》(序言)、《监察法》第二章和《中国共产党纪律处分条例》第一编第二章有关内容。在特色实践环节,副馆长陈利平从讲党性、重品行,敢作为、勇担当,守纪律、改作风三个方面,为党员们上了一堂生动的廉政教育党课。

最后,党支部书记、馆长董祖斌指出,全体党员职工要警觉三种现象:党性弱化、纪律性削弱、事业心的消减,增强三种意识:不进则退的危机意识、令行禁止的规则意识、甘于奉献的服务意识,扎实推进全年工作任务取得实效。

责任编辑:刘欣