四川省巴中市委宣传部一行考察我州巴文化

发布时间:2018-11-09 17:25 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣

IMG_6045_副本

展厅参观

IMG_6061_副本

冯兴炼讲话

IMG_6086_副本

邹仁见讲话

IMG_6073_副本

谷斌介绍我州巴文化

IMG_6079_副本

王晓宁介绍巴文化考古情况

IMG_6063_副本

座谈会现场

11月9日,四川省巴中市委宣传部常务副部长邹仁见率考察团赴恩施考察巴文化,恩施州委宣传部常务副部长冯兴炼出席并主持座谈会。

邹仁见一行首先参观了恩施州博物馆主题陈列《武陵足音》,详细了解我州巴文化的形成、发展历程。在随后召开的座谈会上,冯兴炼对考察团一行表示欢迎,并简要介绍了恩施的经济社会发展情况特别是文化和旅游资源。他指出,恩施和巴中在自然环境、人文历史等方面有相近之处,希望两地进一步加强合作,实现共同发展。恩施州巴文化研究会副会长谷斌从巴地、巴人、巴国三方面介绍了我州巴文化研究的现状,恩施州博物馆副馆长王晓宁介绍了我州巴文化的重大考古发掘情况。

邹仁见表示,通过参观以及听取介绍,深感恩施巴文化历史悠久,希望共同致力于巴文化的挖掘、保护、传承和发展,不断增强巴文化影响力。

巴中市社科联副主席李先国、市作协主席秦渊等参加考察。恩施州委宣传部副调研员张继华、州博物馆馆长董祖斌等陪同考察并出席座谈会。

责任编辑:刘欣