州博物馆赴中坝村开展走访慰问及演出活动

发布时间:2018-07-02 14:48 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣 浏览:0次

IMG_5605_副本

诗朗诵《喊屈原》

为纪念中国共产党成立97周年,进一步做好精准扶贫工作,丰富村民的文化生活, 6月30日,州博物馆帮扶干部与系统广大职工一道来到扶贫点咸丰县坪坝营镇中坝村进行走访慰问,并举办“庆七一暨端午故事诗会”活动。

上午到达中坝村后,帮扶队员们顶着炎炎烈日逐户走访,询问了解帮扶对象近期的生活、工作情况。中午吃过午饭后,队员们又为晚上的诗会活动认真进行了彩排。

晚上7点30分,诗会活动正式开始。诗朗诵、合唱、三句半、互动游戏,帮扶队员们以敬业的精神和饱满的热情为村民们献上了完美的演出,精彩的节目博得村民阵阵的掌声。州博物馆带来了诗朗诵《喊屈原》,馆领导班子和两名讲解员精彩亮相,他们的演绎铿锵有力,激情飞扬,感染全场。

此次走访,不仅展示了全系统以及帮扶村取得的可喜成绩、发生的显著变化,还充分调动了村民打赢脱贫攻坚战的热情。

责任编辑:刘欣