州博物馆开展庆“六一”社教活动

发布时间:2018-06-04 12:43 来源:恩施州博物馆 作者:谭薇 编辑:刘欣 浏览:0次

image003_副本

IMG_5380_副本

image023_副本

image011_副本

六一期间,州博物馆开展了丰富的社教活动,让更多孩子了解恩施的历史,感受家乡的魅力。

今年初,恩施市7所小学130多名学生参加了州博物馆“小小讲解员”招募活动。六一前夕,孩子们利用周末的时光来到博物馆,参加展厅讲解考核。

5月31日,州博物馆携手恩施时代幼儿园举办了“家乡美”欢庆“六一”大型亲子活动。一幅幅十米长卷上,山水恩施、吊脚楼、西兰卡普、土家娃,由家长和幼儿们共同绘制完成。活动现场,热闹非凡。这是一场特别的“六一”庆典,是难忘的亲子时光,也是州博物馆送给孩子们珍贵的节日礼物。

今后,州博物馆将继续努力给孩子们提供社会实践和学习、休闲的良好环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,更好地发挥博物馆的社会教育功能。

责任编辑:刘欣