州博物馆受邀参加第二届“中国土司论坛”暨秦良玉研讨会

发布时间:2018-05-30 11:00 来源:恩施州博物馆 作者:张慧 编辑:刘欣 浏览:0次

IMG_5355_副本

IMG_5356_副本

5月25日至28日,恩施州博物馆副馆长王晓宁、学术研究部研究馆员朱世学、馆员张慧一行受邀赴涪陵参加由长江师范学院和石柱县政府联合主办的第二届“中国土司论坛”暨秦良玉研讨会,并向大会提交了相关的学术论文。

会议开幕式及第二届“中国土司论坛”在长江师范学院举行,有来自全国11个省市30家高等院校、科研院所、文博机构的参会代表出席。大会进行了主旨发言和分组讨论,与会学者围绕土司相关议题,从不同角度展开了深入广泛的学术交流。

会议闭幕式暨秦良玉探讨会在石柱县举行,相关专家对《秦良玉史料全集》的出版发行进行了点评,还应邀对正在规划的“巾帼土司城”建言献策,提出了许多宝贵意见和建议。

本次研讨会,不仅强化了恩施州博物馆同武陵周边地区文博及高校科研机构的学术交流与合作,也对进一步提升土家族地区土司文化的研究平台、研究基础、研究视野具有重要意义。

责任编辑:刘欣