预防先行,防患于未“燃”--恩施州博物馆开展消防演练活动

发布时间:2018-05-28 14:02 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣 浏览:0次

IMG_5326_副本

IMG_5328_副本

IMG_5021_副本

IMG_0084_副本

IMG_0111_副本

为切实加强消防安全工作,进一步增强职工消防安全意识和火灾突发应急处置能力,5月28日上午,恩施州博物馆组织开展了消防知识培训及演练活动。

活动分三个环节:一是消防知识培训;二是人员疏散演练;三是现场灭火演练。培训教官刘臬通过典型案例讲解了火灾的危害和特点,阐述了提高消防安全“四个能力”建设的重要性。

在疏散演练环节,警报响起后, 参演人员迅速进入紧急避险状态,进行有序疏散,确保安全。随后,在馆外空地,大家又在培训教官指导下,进行实际动手操作,使用干粉灭火器和湿布等将火势扑灭。

全馆职工及物业公司60余人参加了演练活动。今后,恩施州博物馆还将定期组织此类演练活动,坚持做到警钟长鸣,防患于未然,确保游客的生命安全和文物安全。

责任编辑:刘欣