州博物馆被评为全州首批中小学环境教育社会实践基地

发布时间:2018-04-19 16:22 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣 浏览:0次

IMG_1795_副本

IMG_0098_副本

中、小学生参观《生态恩施》陈列

近日,州博物馆被州环保局、州教育局联合命名为“恩施州首批中小学环境教育社会实践基地”。

此次评选中小学环境教育社会实践基地在我州尚属首次,全州共2家单位入选,除州博物馆外,另一家为恩施首创水务有限公司。评选活动旨在探索建立有效的中小学环境教育社会实践基地创建合作机制,使青少年掌握环保知识,提高环保意识,争做环保少年,引导更多的社会公众参与环境保护工作。

自2013年新馆开放以来,州博物馆充分利用馆内《生态恩施》基本陈列,围绕鄂西林海、华中药库、能源基地、世界硒都、矿产宝库、恩施特产等六大主题,全面而生动地向广大观众特别是中小学生介绍恩施地区珍贵的自然资源和物产资源。今后,州博物馆将继续面向中小学生组织开展丰富多样的环境教育体验和实践活动,引发孩子们对人与自然如何和谐相处的深度思考,不断提升他们的环保意识、生态意识和绿色发展意识,进而为推进我州生态文明建设作出新贡献。

责任编辑:刘欣