州博物馆组织开展纪念革命烈士活动

发布时间:2018-04-13 14:06 作者:刘欣 编辑:刘欣 浏览:0次

IMG_4034_副本

4月13日上午,州博物馆开展纪念革命烈士活动,号召干部职工不忘初心,牢记使命。

在馆三楼展厅,干部职工认真参观了“恩施记忆”陈列,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。该陈列由山雨欲来、辛亥惊雷、星火燎原、抗战烽火、解放之路等五个部分组成,通过实物、图片和文史资料,运用浮雕、硅胶雕像、场景复原、多媒体展示系统等设计元素,全景展现了近代以来恩施优秀儿女为争取国家独立、实现民族复兴英勇奋斗、顽强抗争的光辉业绩,充分展示了恩施各族人民勇赴国难、不畏强暴的民族精神。

参观结束后,干部职工又围绕馆内红色展陈提升、打造红色教育基地工作展开讨论,提建议,讲打算。通过开展纪念缅怀活动,大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,不忘初心,艰苦奋斗,为走进新时代、开启新征程作出新贡献。

责任编辑:刘欣