州博物馆赴天门考察

发布时间:2018-04-11 15:00 来源:恩施州博物馆 作者:董祖斌 编辑:刘欣 浏览:0次

_MG_6510_副本

为充分挖掘和发挥恩施作为革命老区的教育资源优势,传承红色基因,建好红色教育基地,州委州政府科学谋划,决定对州博物馆“恩施记忆”展厅进行提档升级。为此,4月9日至10日,在州委宣传部文改办负责人带领下,州博物馆专程赴天门市博物馆、革命历史纪念馆考察学习。

天门,是江汉平原北部著名的革命老区。它曾是湘鄂西苏区、豫鄂边区抗日根据地的重要组成部分,留下了贺龙、陶铸、李先念、段德昌、陈少敏等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,哺育出了14位共和国将军,无数烈士为革命捐躯。

此次考察的天门市博物馆、天门市革命历史纪念馆规划合理,建设美观,运营顺畅,其建设及管理经验对州博物馆具有很好的借鉴作用。考察小组将迅速提交考察报告,以供上级领导决策参考。

州文体新广局党组书记、局长王坤德参加了考察活动。

责任编辑:刘欣