走进店子坪 过不一样的主题党日

发布时间:2018-04-03 14:30 作者:刘欣 编辑:刘欣 浏览:0次

_MG_6239_副本

_MG_6264_副本

_MG_6279_副本

_MG_6300_副本

_MG_6342_副本

4月2日,州博物馆支部19名党员来到红色教育基地建始县龙坪乡店子坪村,开展4月“支部主题党日”活动。

在讲解员的带领下,党员们冒着炎炎烈日,徒步走过茶盐古道,了解村支书王光国带领村民们在悬崖绝壁中开山凿路的动人故事;在“支部主题党日”活动平台,全体党员举起右手,重温入党誓词;走进村庄,参观产业园和特色民居,看到基础设施配套齐全、产业结构调整合理,大家纷纷赞叹不已。

午后,在基地培训教室,王光国给党员们上了一堂生动的党课,他朴素的语言,赢得台下热烈的掌声。随后,党员们还观看了《撼山》、《人民的好儿女》专题片,参观了王光国事迹陈列室和山泉民族幼儿园。

这是一次生动的富有教育意义的主题党日活动。在发言中,党员们表示通过实地感受王光国精神,看到村民们如火如荼奔小康的真实画面,深受教育和鼓舞。在今后的工作生活中,要以王光国同志的“愚公精神”为镜,进一步增强党性意识和责任意识,牢记使命,勇于担当,不断提升履职水平,提高工作效能。

支部书记、馆长董祖斌指出,全体党员要筑牢理想信念,坚定拼搏精神,规划美好未来,感恩时代伟业,切实发挥党员示范作用。

责任编辑:刘欣