州博物馆启动展厅照明改造工程

发布时间:2018-03-19 16:45 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣 浏览:0次

IMG_3964_副本

IMG_3965_副本

IMG_3973_副本

IMG_3992_副本

IMG_4013_副本

IMG_4012_副本

近日,州博物馆启动了展厅照明改造工程。

博物馆内部的灯光环境如何,直接影响到观众对博物馆的第一感受。由于灯具老化等原因,很长一段时间内,州博物馆展厅内灯光昏暗、闪动频繁,引起了众多观众的吐槽。为了改善展厅环境,提升观展体验,州博物馆从去年开始经过反复研究、讨论,推动展厅系列改造工程实施,已于2017年完成了展厅投影维修及多媒体大屏幕拼接散热改造。

此次进行的照明系统提升改造,全部采用led光源,将在保护文物、环保节能的同时,为观众提供更好的展陈灯光环境,不仅可以看清楚文物展品,更能够让馆内陈设等以更真实的色彩呈现在他们面前,提高参观的视觉效果及舒适度。

由于工程施工时要将柜内文物取出,为了不影响展厅正常开放,灯具更换工作均在闭馆后进行。连日来,陈列、保管、保卫部门人员配合灯具安装人员加班加点,直至夜深,展示了博物馆工作者良好的形象。

责任编辑:刘欣