州博物馆召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-06 16:13 来源:恩施州博物馆 作者:杨欣 编辑:刘欣 浏览:0次

2月2日,根据州文体新广局统一部署要求,州博物馆召开了2017年度民主生活会,馆支部书记、馆长董祖斌主持会议,馆班子成员和支委成员参加会议,州文体新广局党组成员、副局长朱华松同志到会指导。

通过在会前征求意见、开展谈心谈话活动,列出问题清单,会上,馆支部书记、馆长董祖斌代表班子,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6方面查摆问题,带头开展批评与自我批评。馆班子成员与支委成员也对照6个方面的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,查找不足,进行党性分析,开诚布公、虚心接受他人提出的批评意见。同时针对存在的问题,集体研究提出整改措施。

州文体新广局党组成员、副局长朱华松同志对博物馆的民主生活会给予了肯定。他指出民主生活会要按照要求开展,要进一步加强党支部建设,忠诚担当,发挥党员的先锋模范作用,要加强作风建设。最后还提出了几点具体要求,一是要明确岗位职责,二是要讲究工作方法,理论联系实际,做到事前沟通、事中执行、事后总结,三是要依法履职尽责,讲究程序,在管理中切实做到法制化、制度化、规范化,四是要搞好传、帮、带。

馆支部书记、馆长董祖斌代表班子最后作表态性发言,将虚心接受批评建议,对发现的问题及时整改,充分运用成果推动博物馆发展。

责任编辑:刘欣