网站管理制度

发布时间:2017-12-19 17:13 编辑:刘欣 浏览:0次

为加强恩施州博物馆网站管理、维护及信息发布,保障网站正常运行和信息公开的时效性和准确性,根据国家互联网信息服务管理的有关规定,特制定本制度。

第一条  恩施州博物馆网站上的信息和业务,均不得涉及国家秘密。

第二条  恩施州博物馆网络信息安全领导小组是网站建设工作的领导机构,负责恩施州博物馆网站建设的指导、决策。宣传信息部是网站建设的执行机构,负责网站规划建设和管理维护。

第三条  网站改版,网站整体框架的修改等重大调整由馆领导批准后实施。

第四条  网站管理内容包括网站安全的日常检查、巡查,发现问题及时上报并处理;负责网站内容的调整、栏目设置,及时更新相关内容;主动开展网站信息的收集、整理等工作;负责网站栏目内容的初步审查;

第五条  网站在信息发布方面,必须恪守如下规定:

1、确保发布信息准确、真实,符合国家有关的各项法律、法规制度。

2、馆各部门在网站上发布动态信息,必须由分管行政的馆领导审核后签发。没有领导签发,信息不得在网站发布。

3、及时更新信息。重大新闻类信息原则上当日上传,最长不超过24小时;业务信息根据工作进展情况同步发布。

4、对所发布的信息备案记录,加强管理。

第六条  网站不得发布下列内容的信息:

1、违反宪法所确定的基本原则的。

2、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的。

3、损害国家荣誉和利益的。

4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的。

5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的。

6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的。

7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的。

8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的。

9、含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

第七条  凡有以下情况的,给予通报批评,造成严重后果的依法追究相关人员责任:

1、出现虚假信息或有严重错误的。

2、违反规定出现失密泄密情况的。

3、未经批准擅自在网站对外发布信息的。

第八条  关于网站宣传报道中涉及文物信息安全的从其规定。

第九条  加强网站内容的安全保密监管,严禁涉密信息上网,确保信息安全。宣传信息部要严格网站后台用户名和密码的保密管理。

责任编辑:刘欣