党风廉政建设制度

发布时间:2017-12-19 17:00 编辑:刘欣 浏览:0次

一、认真贯彻落实上级有关党风廉政建设部署、要求,落实“两个责任”,制定馆党风廉政建设和反腐倡廉主要工作任务,并认真贯彻落实,年度自查上报。

二、认真学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例(试行)》和《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》等党纪法规,严格遵守中纪委关于党员领导干部“四大纪律”、“八项要求”和州委有关党风廉政建设的规定,杜绝“四风”。

三、把纪律挺在前面,严明政治纪律,严守政治规矩,严格执行中央“八项规定”、省州“六条意见”,领导干部不准私用公车、不准收受与其行使职权有关系的单位、个人的现金、有价证券和支付凭证等规定,不准为配偶、子女及身边工作人员谋取私利。

四、厉行节约,坚决禁止奢侈浪费行为。

五、坚持领导干部民主生活会制度,严格落实“一岗双责”,认真开展履职尽责的监督检查。

六、党员领导干部要自觉接受党内监督、群众监督、舆论监督和职能部门的监督,要把党风廉政建设列为工作的重要内容。对发现的违反廉政规定的问题、对干部本身或家庭发生重大问题以及按规定需要报告的重大事项等均要及时报告。

七、把廉政建设情况列入考核提拔干部、评优表模的重要依据。

责任编辑:刘欣