会议制度

发布时间:2017-12-19 16:59 编辑:刘欣 浏览:0次

一、支部委员会

(一)支部委员会由馆党支部委员全体成员参加,根据工作需要确定其他人员列席,指定专人记录。

(二)支部委员会由党支部书记主持,一般每月召开一次,特殊情况由党支部书记临时安排。党支部书记因故不能到会时,由党支部书记委托支部其他委员负责召集和主持。

(三)支部委员会的主要任务:研究贯彻执行党的路线、方针、政策,上级工作部署的意见和措施;研究州博物馆的工作和长远规划;研究党的建设工作、研究“两个责任”落实,党风廉政建设工作;研究干部任免及党员队伍建设工作;决策“三重一大”;部署一定时期内的中心工作。

(四)支部委员会贯彻执行民主集中制的原则。

(五)参加会议的支部委员成员必须达三分之二及以上方能开会,因故不能参加会议的,应在会前向会议召集人请假。对会议议题如有意见和建议,应在会议之前提出。

(六)参会人员必须严格执行有关保密规定。

二、馆长办公会议

(一)馆长办公会议由馆领导班子成员参加,根据工作需要确定其他人员列席参加。

(二)馆长办公会议由馆长召集并主持,如特殊情况下不能参加,可委托副馆长召集和主持。

(三)馆长办公会的列席人员,由办公室根据会议的议题提出建议名单,报请会议主持人确定;参会人员的通知、会议记录等会务事宜,由办公室负责安排落实。

(四)会议的主要任务:学习传达中央、省委省政府、州委州政府、州文体新广局的指示、决定及会议精神,研究贯彻落实意见;研究确定馆各部室请示的重要事项;讨论拟报上级的重要事项;听取馆各部室重要工作情况的汇报;研究确定某项业务工作的专题事项;安排阶段性工作;研究确定工作中的重要事项;研究其他重要事项。

(五)会议的议事原则:提交馆长办公会讨论的事项,须会前做好准备,提出明确的意见和建议;提交馆长办公会讨论的议题,须事前由分管副馆长提交,由办公室汇总后报会议主持人确定。

(六)馆长办公会议一般每月召开一次,特殊情况由召集人临时决定。馆长办公会所决定的议题,由馆办公室编发纪要,督办落实。

(七)参会人员必须严格执行有关保密规定。

三、周二工作例会

(一)每周二上午9:30召开。

(二)由党支部书记、馆长或指定其他领导主持,全体干部职工参加。

(三)听取各部门汇报上周工作,本周工作安排和下周工作计划;传达、学习贯彻有关文件、讲话精神;通报有关情况。

(四)会议考勤由馆办公室负责,一月一书面公示。

责任编辑:刘欣