学习党的十九大心得

发布时间:2017-12-19 16:25 作者:时星 编辑:刘欣 浏览:0次

伟大的时代催生伟大的事业,伟大的事业离不开伟大的党。10月18日上午,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大做的工作报告,高屋建瓴,立意深远,内容丰富,确立了一系列新的重大理论观点和思想,对今后五年和未来一个时期中国改革发展作出了新的战略部署。习近平总书记在十九大报告中对青年同志提出了殷切期盼,指出青年兴则国家兴,青年强则国家强。总书记寄语广大青年要坚定信念,志存高远,脚踏实地,并勉励青年担当使命、接力奋斗。作为一名年轻的文博工作者,就是要自觉做十九大精神坚定的拥护者、实干的奋进者和敢为的担当者,要自觉发扬爱拼才会赢的进取精神、抢抓机遇勇往直前的担当精神、胸怀大局上下同欲的团结精神、抓铁有痕踏石留印的钉子精神、永不言弃永不言败的拼搏精神,为恩施文博事业的发展贡献自己的绵薄之力。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记常对青年提起这样的话题:“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。”其实博物馆的事业说到底就是老百姓的事业,作为一名博物馆的工作人员,最根本的宗旨就是全心全意为人民服务。现在人们每到一个地方,最想去看的就是博物馆,因为博物馆能让你最快的了解到当地的环境历史文化艺术和人文精神,所以我们更要用喜闻乐见的方式将我们本地的民族文化传播出去,将外来的新鲜文化血液引进进来,将恩施的民族文化和人文风情宣传出去,让更多的人来到恩施,爱上恩施,将恩施的文博事业发扬光大,作为文博行业的年轻工作者,我们肩上的担子还很重。但是,没有压力就没有动力,中国特色社会主义已经进入新时代,而新时代青年是坚定的,我们一定会不辱使命,担负起发展恩施文博事业的重担,立足本职工作,坚定文化自信,努力开创恩施文博工作的新局面。

责任编辑:刘欣