学习党的十九大精神心得体会

发布时间:2017-12-19 16:26 作者:杨欣 编辑:刘欣 浏览:0次

习近平总书记在党的十九大报告中提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

最近,有一组毕业照片在网络上引起热议,照片中的主人翁们就读于杭州笕桥空军学院,在毕业那年立下“风云际会壮士飞,誓死报国不生还”的誓言,全班47名学生有45人在抗战中先后以身殉国,牺牲时他们都还只有20多岁。他们用生命践行了诺言,用青春谱写了壮歌。正是因为有了无数像他们这样愿意为国家奉献自己生命的青年人,我们的国家才有了新的希望。

中共一大召开时,13位代表平均年龄仅28岁,年龄最小的刘仁静只有19岁。今天的中国共产党有8900多万党员,每4名党员中就有1名青年党员,“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。

作为新时代的青年党员,我们也要以革命前辈为榜样,践行入党时的承诺“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,牢记吃苦在前,享受在后,克己奉公,坚定自己的理想信念,时刻注意自己的一言一行,对党绝对忠诚,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

作为新时代的青年党员,我们要以党的十九大精神武装头脑。学习好党的十九大精神,加强为民服务的理念,把人民放在心中的最高位置,以新时代党员的历史使命、新要求、新任务进行自我磨砺,做到“自重、自省、自警、自励”,清清白白做人、踏踏实实做事。

作为新时代的青年党员,要在实践中进一步学习总结,把新时代对青年党员的新要求落实到工作行动中,在实践中经验学习进度,查找不足,提升自己,尽快适应新时代和新要求,求真务实,服从大局,摆正自己的位置。

党员不仅是身份的象征,更是一种责任的担当。青年党员要以党的十九大精神为指引,坚定理想信念,筑牢成长之基,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。“从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。”“从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”党的十九大报告提出两个阶段的战略安排,为我们描绘了一幅美好的愿景,我们青年党员即将见证一个伟大时代的诞生,但我们也是责无旁贷的建设者,撸起袖子加油干,不辜负党和国家对我们的期望。始终不忘初心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

责任编辑:刘欣