砥砺前行正当时

发布时间:2017-12-19 16:27 作者:廖甲波 编辑:刘欣 浏览:0次

党的十九大报告,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。深入学习领会贯彻落实好党的十九大精神,是我们今后一个时期的首要政治任务。新征程期待新作为,作为文博工作者,要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝聚共识、锐意进取、埋头苦干,在学以致用、结合实际贯彻落实上下功夫,求实创新、砥砺前行,以更加饱满的精神面貌投身于新时代文博之中。

新时代凝聚新共识。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,做到学懂弄通、学深悟透,要认真研读党的十九大报告和新修改的党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。在学习中要着力把握好以下几个方面:一是深刻领会党的十九大的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;二是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;三是深刻领会新时代中国共产党的历史使命,实现中华民族伟大复兴,实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;四是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,以及国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等重大部署;五是深刻领会坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署,充分认识全面从严治党的艰巨性长期性,充分认识新时代党的建设总要求和重点任务。

责任编辑:刘欣