州博物馆参加湖北省博物馆协会社教专委会年会

发布时间:2017-12-07 15:55 作者:黄萌 编辑:刘欣 浏览:0次

12月3日至4日,恩施州博物馆应邀参加了湖北省博物馆协会社教专委会年会并做主旨发言。

年会由湖北省博物馆主办,省博协社教专委会委员代表、来自全省各地的文博界代表、致力于博物馆公教事业的社会机构代表及嘉宾共计100余人齐聚江城武汉,共同探索新时代博物馆社会教育工作传承发展的新途径、新方法。

会上,恩施州博物馆社教部工作人员黄萌围绕本次会议主题,结合该馆社会教育工作实践,作了题为《关于恩施州博物馆社教活动发展现状》的主旨发言,从工作规范、创新思路、品牌活力及发展策略等方面,具体分析了恩施州博物馆社会教育工作的实际情况和未来发展。

通过此次和全省各个地市州博物馆的探讨、学习交流,今后,恩施州博物馆将结合本馆实际,不断创新工作思路,努力完善社教工作,充分发挥文博事业在推动科学发展和促进社会和谐的积极作用。

责任编辑:刘欣