恩施州文物博物学术研究会成立

发布时间:2017-11-15 15:22 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣 浏览:0次

IMG_5767_副本

11月14日上午,恩施州文物博物学术研究会在州博物馆正式成立。在学会首届会员代表大会上,州内部分文史专家、各县市文博单位负责人及会员代表近40人参加。会议由州文体新广局文物科科长杨善文主持,州文体新广局党组成员、副局长谭祖庆应邀出席了大会。

恩施州文博学会是州内热忱支持、从事、志趣于文博事业与文博产业的个人和单位自愿结成的全州性、联合性、非营利性的社会组织。学会成立后,将积极开展博物馆学的研究和学术活动,组织经验交流,增进州内外文博工作者之间的友好往来,加强业务、技能培训,提高文博队伍素质。

州文体新广局党组成员、副局长谭祖庆在讲话中高度评价了近几年恩施州文博工作在丰富人民群众精神文化生活,提高人们文化素质等方面取得的显著成绩,并指出,文博学会要以党的十九大精神为指引,坚持学术立会、业务兴会、组织强会、成效促会,要以学会为平台,以活动为载体,整合全州文博资源,积极开展科研活动,加强州内外学术交流,充分发挥学会在文博行业“人才库”、“思想库”和“文物库”的作用,为全州文化大繁荣、大发展作出积极贡献。

大会选举了恩施州文博学会第一届理事会成员,讨论通过了《恩施州文物博物研究学会章程》,州博物馆馆长董祖斌当选为会长。

责任编辑:刘欣