2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 12℃~15℃   空气质量:优
当前位置:首页>>文博动态

恩施州博物馆助力残障人士“微心愿”

发布时间:2017-08-07 10:17 来源:恩施州博物馆 作者:董祖斌 编辑:刘欣

4L8A0021_副本

8月4日上午,恩施州博物馆多功能报告厅人头攒动,热度爆棚,印有“义工”标志字样的红马甲成为一道流动风景线。原来,由恩施州残疾人联合会、恩施市义工协会主办、恩施州博物馆协办的“2017年恩施州志愿助残阳光行动之‘微心愿’爱心助残”活动启动仪式正在这里举行。

4L8A0056_副本

启动仪式上,50名义工及“微心愿”认领者将依照残障人士“微心愿”购买的物品一一送到现场的15名残障人士代表手中。按照活动安排,当天还将组织义工将轮椅、电扇、药品、拐杖、大米、食用油等众多爱心物品送到全部50位残障人士的家中,传播爱心,传递正能量,满足他们的“微心愿”。

4L8A0016_副本

4L8A0037_副本

恩施州残联副理事长余昭敏在启动仪式上致辞,义工代表宣读了爱心助残的《倡议书》,接受爱心的残障人士代表进行发言,现场气氛温馨,爱心涌动。

据悉,本次活动是围绕“精准对接帮扶、邻里守望、助残扶贫、圆梦微心愿”的主题,按照省残联“组织开展 2017年全国志愿助残行动主题日活动”总体安排策划设计的,旨在进一步动员在全社会广泛开展志愿助残阳光行动,弘扬和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让更多的人了解、支持和参与到助残行动中来。此前已由相关单位组织了“走访农村建档立卡残疾人家庭家庭以及残疾人家庭微心愿征集活动”,然后对征集到的“微心愿”实施“一对一认领”。

4L8A0095_副本

4L8A0105_副本

恩施州博物馆积极参加了此次爱心活动,除进行现场服务外,还满足残障人士参观博物馆的“微心愿”,组织人员为他们进行温馨、细致的讲解,并合影留念。参观的残障人士对博物馆的精细服务、精美的文物藏品赞不绝口。今后,恩施州博物馆将继续开展各种爱心活动,利用微展览“五进”等活动走进特校及残障群体,保障他们的文化权益,进一步提升博物馆公共文化服务能力。

责任编辑:刘欣