2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 12℃~15℃   空气质量:优
当前位置:首页>>文博动态

“家和万事兴”家教家风主题展开展

发布时间:2017-07-28 10:04 来源:恩施州博物馆 作者:谭斯特 编辑:刘欣

image003_副本_副本

image005_副本_副本

7月27日,由恩施州博物馆和中国妇女儿童博物馆联合主办的“家和万事兴”--家教家风主题图片展在恩施州博物馆一楼展出。展览为期两个月。

家,不仅是一种情感牵挂,更是一个人安身立命、修身立德的起点。和合文化是中华人文精神的核心和精髓。家和万事兴体现了中国传统文化中的和谐融合关系,展示人们向往和谐美满生活的愿望,家和则家庭兴、家族兴、家国兴、万事兴。

本次展览由家范传世、风范长存、和合新风三部分内容组成,展出展架38个。将引领人们寻根问源,为观众讲述“家和万事兴”的故事,旨在弘扬中华优秀传统文化,传承弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,为社会和谐贡献一份力量。

责任编辑:刘欣