2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 12℃~15℃   空气质量:优
当前位置:首页>>恩博概况>>通知公告

州博物馆组织开展2017年安全生产工作大会暨安、消防培训演练

发布时间:2017-07-24 17:08 作者:刘欣 编辑:刘欣

IMG_3368_副本

IMG_2406_副本

7月24日,州博物馆组织开展了2017年安全生产工作大会暨安、消防培训演练。州公安局内保支队、州消防支队、市反恐特警大队、土桥坝派出所及馆工作人员、三鑫物业公司等80余人参加了此次活动。

IMG_2399_副本

培训课上, 州消防支队防火科长王林平针对博物馆的实际情况,从消防工作现状、消防安全管理主要内容、消防行政与刑事责任追究三个方面讲解了如何做好博物馆消防工作,指出发生火灾时一定要沉着冷静处理,力争在第一时间扑灭火源或控制火势,安全组织疏散人员,最大限度预防和减少火灾事故的发生。

IMG_2420_副本

州公安局内保支队长尤连才在发言中指出,做好博物馆安防工作,一要强化认识,提高保护文物的责任感和使命感;二要强化责任,认真履行《内保条例》赋予的安全保卫责任;三要强化“三防”(人防、物防、技防),提高保护文物的等级和水平;四要强化警博联动机制建设,公安机关全方位为博物馆提供安全保障。

IMG_2427_副本

土桥坝派出所副所长舒波讲话

IMG_2437_副本

州文体新广局党组成员、副局长黄明畅在讲话中强调了博物馆安消防工作的重要性,并对今后高效、有序地开展消防、安防安全工作提出要求。

随后,参训人员开展了反恐防爆应对处置及疏散逃生、火灾扑救演练。首先由市反恐特警大队中队长杨宏为全体安保人员讲解了防爆器材的使用方法。在模拟情景中,歹徒(由物业保安扮演)突然出现,反恐防暴应急预案立即启动,安保人员手持防爆工具将歹徒制服。

在疏散和火灾扑救演练中,展厅及办公区突发火情,工作人员按照消防应急预案,有序逃生。最后,在消防官兵的指导下,全体参训人员现场学习了常用的手提式干粉灭火器的使用方法,并进行了现场灭火实战演练。

IMG_2442_副本

IMG_3414_副本

IMG_3428_副本

反恐防爆应对处置演练

IMG_3366_副本

IMG_3375_副本

IMG_2489_副本

疏散逃生、火灾扑救演练

此次培训、演练活动,为做好单位综治、平安建设工作,严格落实人防、物防、技防等措施,树立反恐消防安全意识,提高应急预案的针对性、科学性和可操作性,及时有效处置各类突发治安事件打下了坚实基础,达到了预期的效果。

责任编辑:刘欣