州博物馆举办《文博之友》编撰座谈会

发布时间:2017-06-19 14:21 来源:恩施州博物馆 作者:张慧 编辑:刘欣 浏览:0次

000

6月16日下午,州博物馆举办了馆刊《文博之友》编撰工作座谈会。来自州内文博界、教育界、书法界及报社、电视台的十余名专家学者齐聚一堂,就《文博之友》的编撰工作建言献策,共议刊物发展大计。

会议由馆长董祖斌主持。馆学术研究部主任朱世学首先介绍了《文博之友》从无到有、从小到大的发展历程,以及办刊宗旨和栏目设置等。各位专家学者踊跃发言,分别就刊物的版面设计、刊载内容、栏目建设等各个方面提出了切中肯綮的宝贵建议和意见。本刊特邀编委、特聘审读员雷翔教授对刊物的编撰工作整体进行肯定的同时,也希望以后编辑校对时更加细致规范,并深入检阅文章内容;特邀编委、武汉市文物考古研究所研究馆员邓辉,湖北民族学院民族学教授陈湘锋,恩施市原政协委员、文史专家贺孝贵,恩施州原文联主席王月圣,州文化馆副研究馆员谢春华等纷纷发言,建议办刊更加突出地域和专业特色,强化学术研究,壮大队伍建设。

最后,董祖斌对各位专家的莅临和支持表达了衷心的感谢,并表示定会博采众长,坚持做好“大小结合”、“内外结合”、“远近结合”、“形志结合”、“馆刊结合”、“作写结合”,力争将《文博之友》办成区域业内的标杆期刊和学术权威阵地。

责任编辑:刘欣