州博物馆6月“支部主题党日”活动查找问题、注重实效

发布时间:2017-06-06 12:36 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣 浏览:0次

6月5日下午,州博物馆全体党员、职工开展了以“加强纪律监督”为主题的“支部主题党日”活动。州文体新广局党组成员、副局长朱华松以普通党员的身份参加了此次活动。

活动由馆支部书记、馆长董祖斌主持,按照“八事联动”要求,在交纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定流程中逐步推进。在学习支部主题党日学习资料环节,副馆长王晓宁领学了《习近平在会见全国优秀县委书记时的讲话》、《李建明同志在全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会上的讲话》等内容。在党员先锋指数评议的环节,全体党员、职工结合履职尽责督促检查工作的开展,认真查摆思想上、工作中存在的问题和不足,开展自评互评;在民主议事环节,对党小组分组进行了讨论,选举党小组组长,评选2名履职尽责先进工作者,并讨论通过馆文物征集、安消防改造升级领导小组。整个活动,党员、职工畅所欲言,气氛热烈,达到了团结队伍、共同进步的目的。

最后,董祖斌强调,在今后的主题党日学习活动中,要做到三点:一是学思结合,即要结合工作思考,结合不足思考,结合发展思考;二是学用结合,克服工作、学习“两张皮”现象;三是学改结合,做到改思想、改观念、改方法,推动工作不断发展。

责任编辑:刘欣