2017年7月26日 星期三 恩施  晴 25℃~37℃   空气质量:良
当前位置:首页>>文博动态

 “5•18”国际博物馆日,州博物馆与您相约

发布时间:2017-05-16 15:28 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣

5月18日,是国际博物馆日。期间,世界各地的博物馆都将举办宣传、纪念活动,庆祝自己的节日。为此,恩施州博物馆也准备了一系列的精彩活动,丰富社会公众的生活。

举办馆内临展       

5月5日,《我的童年我的书》开展,拉开了州博物馆“5·18国际博物馆日”活动的序幕,该展览将免费展至7月2日。

协办单位:辛亥革命纪念馆

推出馆外交流展       

1.《清江风物--恩施土家族苗族自治州非物质文化展》,5月18日将在浙江省舟山博物馆开展;

2.《傩魂神韵--土家族傩戏傩面具艺术展》,5月中下旬将在浙江省舟山普陀区博物馆开展;

3.《绫锦斑斓--西兰卡普土家丝锦展》,5月中下旬将在浙江省岱山县海洋文化展览中心开展。

开展“微展览进社区”活动     

时间:5月18日8:30--16:00

地点:风雨桥(恩施市凤凰山森林公园对面)

内容:推出《武陵足音》、《恩施抗战》、《红色记忆》微展览,现场为市民讲解,并免费发放各种文博资料。

协办单位:武汉中共中央机关旧址纪念馆

据悉,今年国际博物馆日的主题是:“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。该主题关注博物馆所发挥的社会作用:博物馆努力造福社会,致力于成为促进人类和谐共处的重要场所。该主题同时强调,接纳具有争议的过去是走向和解、畅想共同未来的第一步。

责任编辑:刘欣