2017年5月28日 星期日 恩施  晴 18℃~33℃   空气质量:良
当前位置:首页>>文博动态

恩施州博物馆承办全州首届骨干导游博物馆讲解培训班

发布时间:2017-04-24 10:08 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣

4月20日,恩施州首届骨干导游博物馆讲解培训开班仪式在州博物馆举行。州内各大旅行社50名青年导游参训。

IMG_2505

近年来,随着恩施旅游事业的飞速发展,州内的各个博物馆已经成为恩施旅游的重要组成部分,成为游客必到的景点。特别是恩施州博物馆,年接待观众30万人次,其中外来游客占很大比例,很多都是通过旅行社报名参观的。因此,对导游加强历史文化、民族文化及馆藏文物相关知识的教育培训,进一步增强导游素质、提高服务质量十分必要。

       本次培训由恩施州旅游委和恩施州文物局联合主办,恩施州博物馆承办。恩施州博物馆负责人表示,导游是传播恩施文化的使者,恩施州博物馆将不断完善业务培训教育机制,为博物馆以及旅游行业发展提供智力支持,践行博物馆公众教育和社会服务的使命。

IMG_2509

州文体新广局副局长吴军出席开班仪式并讲话

IMG_2517

州旅游委副主任胡福先作动员讲话

IMG_2524

IMG_2564

培训正式开始

IMG_2512

IMG_2526

培训现场

据悉,在两天时间内,参训导游将系统学习《吊脚楼的生态特征与艺术特征》、《博物馆讲解基本常识》、《展厅示范教学》、《导游礼仪》、《以文物为载体宣讲历史,传承文明 》等课程。培训合格的导游将持两家主办单位共同颁发的《讲解证》开展博物馆内讲解服务。

责任编辑:刘欣