2017年7月26日 星期三 恩施  晴 25℃~37℃   空气质量:良
当前位置:首页>>文博动态

恩施州博物馆举办小小讲解员外出拓展活动

发布时间:2017-04-19 10:07 作者:黄萌、刘欣 编辑:刘欣

又是一年芳草绿。4月15日,恩施州博物馆的小小讲解员们迎来了期待已久的外出拓展活动,前往恩施抗战历史陈列馆和施州城址参观学习。

1

抗战时期,武汉沦陷后,国民党湖北省政府被迫西迁恩施,恩施成为战时湖北的政治、经济、文化中心。恩施各族人民全力支援抗战,十万多人应征入伍,数千人牺牲在抗日前线,为中国的抗日战争乃至世界反法西斯战争做出了不朽的贡献。

在抗战陈列馆,小小讲解员们参观了日寇侵华抗战、军事第一、六战区第一等五个部分的陈列内容,聆听了抗战陈列馆杨蕾老师对这段历史的详细解读,激发了孩子们的爱国热情。

3

4

5

 随后,小小讲解员们还登上了施州城址--南城门城楼,参观了“施州古城文化陈列”,感知恩施老城历史。

6

8

外出拓展是恩施州博物馆为小小讲解员培训活动打造的知识延伸项目,目的在于让小小讲解员们开阔视野、拓展知识及增进对传统历史文化、文物古迹的认识和了解。孩子们拓展的是身心,收获的是欢乐和知识。今后,恩施州博物馆还将不定期推出各种活动,让小小讲解员培训工作更加丰富多彩。

责任编辑:刘欣