湖北省文博系统讲解员大赛(恩施赛区)选拔赛成功举办

发布时间:2017-04-14 14:53 来源:恩施州博物馆 作者:刘欣 编辑:刘欣 浏览:0次

_MG_4696

4月13日,2017年湖北省文博系统讲解员大赛(恩施赛区)选拔赛在恩施成功举办。

本次比赛由恩施州文物局主办,恩施州博物馆承办,旨在传播恩施历史文化,体现恩施人文情怀,展示恩施文博风采。通过竞赛的方式,实现以赛代训、以赛促练、发现讲解人才、切磋讲解艺术、实现交流互鉴、提升讲解队伍水平的目的。

在规定的3分钟内,来自恩施州文博系统的17名讲解员以恩施的珍贵文物、地方特色文化为主题,或娓娓道来、或慷慨激昂,带领听众探寻文物背后的故事,充分展示了新时期讲解员队伍的精神风貌。

_MG_4700

_MG_4717

IMG_2424

选手现场讲解

_MG_4707

评委们专注听讲

经过激烈角逐,恩施州博物馆选手黄萌、谭薇、李玲、张莉、唐崖土司城遗址管理处选手田玲蔚、咸丰县博物馆选手叶莉分获一、二、三等奖。获得前三的选手将代表恩施参加全省文博系统讲解员大赛决赛。

_MG_4812

评委与选手合影

责任编辑:刘欣