州博物馆召开2016年度民主生活会

发布时间:2017-01-24 11:17 来源:恩施州博物馆 作者:龚艳萍 编辑:刘欣 浏览:0次

1月22日,根据州文体新广局统一部署要求,州博物馆召开了支部班子民主生活会,馆支部书记燕道远主持会议,支委会成员参加会议,州文体新广局副局长吴军到会指导。

会上,馆支部书记燕道远代表支部班子,围绕是否符合党章标准、是否存在进取精神和业务能力不强、服务不主动等方面查摆问题,带头开展批评与自我批评。馆长董祖斌从“感同身受”、“信心十足”、“任重道远”三方面进行了总结和表态。党支部班子成员分别联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,开诚布公、虚心接受他人提出的批评意见。同时针对存在的问题,集体研究提出整改措施。

州文体新广局副局长吴军对民主生活会给予了肯定。他指出,博物馆工作是很有气质的、很有格调的,也是充满厚重文化积淀的,宁静才能致远,厚重方能传承,我们办公环境优越,人员经费财政保障,我们应该心怀感恩,将工作做好。作为领导班子,要深刻领会增强“四个意识”的内涵和意义,要讲人品、树正气,定制度、讲规矩,带队伍、谋发展,沉下来、走出去。最后就具体工作提出了三点要求,一是春节期间,要做好值班安排,注意文物及人身安全;二是消防、安防维修经费财政局已批复,要按照财政纪律及要求,按程序做好;三是做好工作交接,保证各项工作顺利开展。

责任编辑:刘欣