2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>陈列展览>>常设展览

武陵足音

发布时间:2013-08-01 16:38 编辑:州博物馆

摘要:《武陵足音》陈列分为人类起源、巴人西迁、唐宋遗风、楚蜀屏翰、民俗风情等五个部分。该陈列撷取了最能代表和反映武陵地区人类文明、智慧的历史文化遗产,通过文物及多种辅助展陈手段,全方位多角度地展示了从建始直立人到各个历史时期人们的生产、生活状况和社会面貌,再现了武陵地区人类形成、发展、壮大的整个历程,构成了一幅绚丽多彩的民族风情画卷。

《武陵足音》陈列分为人类起源、巴人西迁、唐宋遗风、楚蜀屏翰、民俗风情等五个部分。该陈列撷取了最能代表和反映武陵地区人类文明、智慧的历史文化遗产,通过文物及多种辅助展陈手段,全方位多角度地展示了从建始直立人到各个历史时期人们的生产、生活状况和社会面貌,再现了武陵地区人类形成、发展、壮大的整个历程,构成了一幅绚丽多彩的民族风情画卷。

《武陵足音》陈列承载了大量的历史信息,凝聚了不同时期民族文化之精髓,向观众展现出巴族历史的辉煌和土家文化的灿烂,进而体现出武陵地区少数民族历史的悠久性、文化积淀的丰厚性、文化发展的多元性以及文化风格的和谐性。

责任编辑:州博物馆